乾燥機的清洗方法


乾燥機是一種使用廣泛的設備,為了讓乾燥機擁有更長的使用壽命,要做好乾燥機的維護保養工作,其中對于乾燥機的清洗是很重要的,那么乾燥機的清洗方法具體是什么樣的呢?讓我們來了解一下吧。
第一、在清洗乾燥機之前,要準備好清洗乾燥機的工具,比如說像抹布、風槍、清潔劑等等,這些工具都是在清洗的時候需要用到的,由于乾燥機的結構比較復雜,所以清洗起來需要用到的工具也很多,提前準備好工具可以打發節省清洗乾燥機的時間。
第二、清洗前一定要記得關閉電源,這是很重要的,如果沒有關閉電源的話,就很可能會出現漏電的情況,這是很危險的。
第三、清洗乾燥機的過程,一般來說是從上到下進行清洗的,用抹布和清潔劑對乾燥機的各個部位進行擦拭,然后取出乾燥機里面的過濾網,用抹布擦去過濾網上面的灰塵,也可以用風槍對過濾網進行清潔,效果會更加理想。由于乾燥機的結構復雜,并且很容易粘上灰塵,所以清洗的過程中要認真仔細,慢慢清洗。
第四、造成乾燥機各個部件的清洗工作之后,就可以把過濾網等部件安裝回去了,注意在安裝的過程中要輕拿輕放,不要弄壞部件。
這些就是乾燥機的清洗方法了,乾燥機的清洗是一件非常需要耐心的事情,所以在清洗的過程中不能著急,并且要做好安全工作,記得關閉電源,就可以很好的完成乾燥機的清洗工作了。
© COPYRIGHT 2012 宜欣機械有限公司 ALL RIGHTS RESERVED