皮帶輸送機常見問題及故障處理

宜欣機械有限公司作為專業的皮帶輸送機生產銷售廠家,結合我們的實際經驗與客戶的反饋信息,總結出來以下關于皮帶輸送機的常見問題和相關的故障處理建議,希望對您的使用有所幫助。
故障一:皮帶出現跑偏的情況
作為常見故障之一,皮帶跑偏是比較通常的故障,需要根據不同的原因進行相應的區別處理與對待。當皮帶在皮帶輸送機的中部跑偏時可以調整托輥的位置進行調整;當由于是皮帶的張緊度引起的跑偏時,可以調整驅動滾筒與改向滾筒的位置。
故障二:出現撒料情況
當轉載點處出現撒料時,需要控制運送能力,加強對皮帶輸送機的保養;凹段的撒料則會出現在皮帶寬度使得凹段曲率較小時的皮帶懸空時,需要選用適合的皮帶寬度進行解決。
故障三:異常噪音
根據相應的驅動裝置、驅動滾筒和改向滾筒的不正常時會出現異常噪音,需要根據具體的情況對相應部件進行處理與解決。
總之,皮帶輸送機作為一種機械設備,為了提升工作效率和延長使用壽命,建議做好日常的維修保養工作。
© COPYRIGHT 2012 宜欣機械有限公司 ALL RIGHTS RESERVED