如何解決皮帶輸送機的容易偏離的問題

作業中皮帶輸送機容易脫落是用戶使用中常見的問題,這些問題易導致皮帶斷裂或其他故障,也影響作業人員的安 全。 因此,需要將這些保護裝置安裝在皮

  作業中皮帶輸送機容易脫落是用戶使用中常見的問題,這些問題易導致皮帶斷裂或其他故障,也影響作業人員的安 全。 因此,需要將這些保護裝置安裝在皮帶輸送機的雙曲馀弦值上。
  有兩種防止皮帶輸送機偏轉和滑動的裝置。 偏差開關和滑動開關主要說明偏差開關的選擇和安裝,使用者易于理解和選擇。
  偏差開關是檢測傳送帶運轉中傳送帶的偏差程度和警報的保護裝置。 當皮帶松開很大時,也用于自動觸發緊急停止的偏差開關保持一定間隔(約50m )。 固定地安裝在帶式輸送機兩側的支架上。
  選擇原則和注意事項
  1 .選擇兩級或多級偏差開關,檢測皮帶偏差的程度,嘗試向控制系統提供更多信息。
  2 .因為優先選擇具有動作記憶和動作狀態指示的開關主體產品的傳送帶是動態的,所以該功能能夠容易地確定傳送帶偏差的具體位置,分析偏差的原因,設備的調整和維護變得容易
  3 .條件下可選擇非接觸式偏差開關,非接觸式偏差開關的優點是將光電接近開關更換為輥,檢測皮帶是否彎曲,壽命長,維護方便,缺點是價格高。
  帶式輸送機偏差開關的選擇與安裝
  安裝方法和注意事項:
  1 .合理的安裝間距:皮帶在頭部和尾部末端運動更多。 因此,偏差開關應設置在距傳送帶頭部和尾部15米以內。 偏差開關在皮帶輸送機中間的安裝距離通常應盡可能遠。 控制在五十米以內
  2 .根據輸送設備的技術要求選擇合理的偏差范圍:一般傳動帶偏差位移不得超過傳動帶寬度的1/5。 皮帶不允許與側面固定機構接觸或皮帶端部移動。 至少要在滾筒兩側的支撐機構之間控制偏差范圍
  3 .偏差開關的安裝支架應采用可調整偏差開關皮帶橫向位置的結構,根據現場實際情況調整允許偏差的范圍。

無錫高山機械有限公司主營:輸送機設備、皮帶輸送機、礦用輸送機、TD75型帶式輸送機、DY型帶式輸送機、DTⅡ型帶式輸送機、砂石生產線皮帶機;電話:13812528628,網址:http://www.wxgaoshan.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *