螺旋輸送機特點及應用

螺旋輸送機可用于化工、冶金、造紙、建筑工程等行業的散裝物料的輸送,例如:水泥、污泥、煤粉、炭黑、面粉及糧食谷物和紙漿等,本篇文章將為您介紹一下螺旋輸送機特點及應用,以便于用戶能夠更加熟悉我們的產品。

螺旋輸送機
1)輸送量大,每小時可達1.4-458立方,最長可輸送60m;

2)無障礙時間可達2萬小時,減少維護成本;

3)可以水平、傾斜或垂直輸送物料,適合不同的輸送環境;

4)密封輸送,減少對環境的污染,改善作業條件;

5)能逆向輸送,也可使一臺輸送機同時向兩個方向輸送物料,即集向中心或遠離中心。

結構特征

螺旋輸送機
(1)螺旋輸送機的螺旋葉片有實體螺旋面型、帶式螺旋面型及葉片螺旋面型三種。實體螺旋面螺旋節距GX型為葉片直徑的0.8倍,適用于輸送粉狀和粒狀物料。帶式螺旋面螺旋節距與螺旋葉片直徑相同,適用于輸送粉狀及小塊物料。葉片式螺旋面應用較少,主要用于輸送粘度較大和可壓縮性物料,在輸送過程中,同時完成攪拌、混合等工序,其螺旋節距約為螺旋葉片直徑的1.2倍。

(2)螺旋輸送機的螺旋葉片有左旋與右旋兩種旋向。

(3)螺旋輸送機的類型有水平固定式螺旋輸送機、垂直式螺旋輸送機。水平固定式螺旋輸送機是最常用的一種型號。垂直式螺旋輸送機用于短距離提升物料,輸送高度一般不大于8m,螺旋葉片為實體面型,它必須有水平螺旋喂料,以保證必要的進料壓力。

螺旋輸送機廣泛應用于各行業,如建材、化工、工業、煤礦炭、糧食等行業,適用于水平或傾斜輸送粉狀、粒狀和小塊狀物料,如粉煤灰、石灰、水泥、飼料、肥料、砂漿、糧食、面粉等,物料溫小于200℃。

以上是對螺旋輸送機特點及應用的介紹,希望可以通過以上文章來幫助您更好地了解產品,選擇產品。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *